Представительство в Перми: +7 (343) 345-42-72
Центральный офис в Екатеринбурге: +7 (343) 345-42-72

x
03.03.2016
Комментариев (2) 3095

Весенние ограничения для фур на дорогах России в 2016г.

На всех дорогах России вступают новые весенние ограничения для водителей большегрузного транспорта. Так завелось, что в весенний период во время таяния льда и мокрой погоды, снижается способность конструктивных элементов дороги и это приводит к разрушению полотна, поэтому перевозка больших грузов с определёнными нагрузками на одну из осей автомобиля будет ограничено. Эту профилактику называют весенней просушкой дорог, она вводится в разных областях и в разное время, всё зависит от погоды и её особенностей в том, или ином регионе России. 

В весенние дни обильно таит снег, происходит, переувлажнение грунта ещё повышенная влажность, всё это пагубно влияет на покрытие дорог. Для меньшего воздействия фур на дороги их закрывают на автостоянках. Ограничения действуют на больше грузы, чья нагрузка на ось превышает допустимую норму. Каждый субъект РФ сроки действия ограничений и допустимые нагрузки на ось регулирует сам исходя из состояния межмуниципальных и региональных трасс 

В среднем весенняя просушка длится месяц и преимущественно выпадает на апрель. В некоторых регионах России ограничения движения вводятся больше, чем на месяц. Так, Архангельская область несколько лет подряд вводит ограничения на полтора месяца из-за северного расположения, болотистой местности и «слабых» дорог. К тому же некоторые субъекты продлевают весенние ограничения, как это было год назад в Алтайском крае и других, из-за обильных осадков во время снеготаяния или затянувшегося половодья.

РегионСрокиПримечание

Алтайский край

С 1 по 30 апреля На дорогах региона ограничат движение транспорта с нагрузкой на ось более шести тонн.

Архангельская область

с 10 апреля по 24 мая Проезд запретят транспортным средствам, осевые нагрузки которых превышают 3,5 тонны

Астраханская область

С 28 марта по 26 апреля Ограничения для большегрузов с допустимой нагрузкой на ось более пяти тонн распространятся на 162 автодороги региона. Для транспортных средств с нагрузкой более 10 тонн на ось проезд запрещен по автодорогам из Астрахани в Камызяк, Зеленгу и Волгоград, а также «Астрахань – Красный Яр – граница с Казахстаном», «Подъезд к Астрахани от трассы «Три Протока – Яксатово» и «Восточный обход Астрахани».

Башкортостан

С 1 по 30 апреля В пресс-службе Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству корреспонденту «ДорИнфо» пояснили, что ограничение будет распространяться на транспорт, у которого нагрузка на ось превышает 18 тонн для двухосной тележки, 25 тонн для трехосной тележки, 32 тонны для четырехосной тележки.

Белгородская область

С 21 марта по 19 апреля Предельно допустимые нагрузки составляют семь тонн для одноосного транспортного средства, шесть тонн для двухосного и пять тонн для трехосного.

Брянская область

С 15 марта по 15 апреля Ограничения будут распространяться на транспорт, у которого фактическая масса на любую ось превышает 4 тонны. 

Владивосток

С 15 апреля по 14 мая 2016 года В период ограничений установлены следующие предельно допустимые нагрузки: для одиночных осей - 6 тонн, для двухосных тележек – по 5 тонн, для трехосных тележек – по 4 тонны.

Владимирская область

С 1 по 30 апреля Перечень дорог и допустимые нагрузки можно посмотреть здесь

Вологодская область

С 11 апреля до 10 мая Ограничения введут для ТС (с грузом или без груза) с осевой нагрузкой более 6 тонн.

Вологда

С 11 апреля по 10 мая Весенние ограничения действуют для транспорта (с грузом или без него), осевая нагрузка у которого составляет более 6 тонн.

Волгоградская область

С 1 по 30 апреля Для грузовиков с осевой нагрузкой более 5 тонн

Еврейская автономная область

   

Ивановская область

С 1 апреля - 30 апреля Перечень дорог и допустимые нагрузки можно посмотреть здесь

Ижевск (Удмуртия)

С 15 апреля до 15 мая Подробнее

Иркутск

С 25 апреля по 24 мая  Ограничения будут действовать для транспорта со следующими нагрузками: одноосная тележка – 6 тонн; двухосная тележка – 5 тонн; трехосная тележка и более – 4 тонны; по общей фактической массе – 20 тонн. 

Иркутская область

с 25 апреля по 24 мая и с 5 мая по 4 июня  Согласно приказу, допустимые нагрузки на дорогах будут установлены следующие:
· на одноосные тележки - 6,0 тс (тонн);
· на двухосные тележки - 5,0 тс (тонн);
· на трехосные тележки - 4,0 тс (тонн).
Весь перечень дорог, на которых введут ограничения можно посмотреть на сайте Министерства

Йошкар-Ола (Марий Эл)

С 4 апреля по 3 мая Ограничения будут распространяться на транспорт, у которого нагрузка на одиночную ось оставляет боле 6 тонн, на сдвоенную ось - более 5 тонн, на строенную ось - более 4 тонн.

Казань

C 15 апреля по 14 мая Предельно допустимые нагрузки на оси составляют шесть тонн для одноосных транспортных средств, пять тонн для двухосных и четыре для трехосных.

Калмыкия

С 25 марта по 25 апреля Предельная нагрузка на одиночную ось не должна превышать 6 тонн, на двухосную тележку - 5 тонн, на трехосную тележку - 4 тонны

Калужская область

С 4 апреля по 3 мая Подробнее

Калуга

с 1 по 30 апреля Ограничения будут действовать для транспорта с нагрузкой на каждую ось 4 тонны.

Карелия

С 15 апреля по 15 мая 2016 года и с 22 апреля по 22 мая 2016 года. Ограничения распространятся на транспорт с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны (сроки по районам).

Кемерово

С 28 марта до 26 апреля  Действуют весенние ограничения для большегрузов, осевая нагрузка которых (с грузом или без груза) превышает 6 тонн. 

Киров

С 11 апреля по 10 мая Ограничения вводятся для транспорта, у которого предельно допустимые значения осевых нагрузок составляют: при одиночной оси – 6 тонн, при двухосной тележке – 5 тонн, при тележке с тремя и более осями – 4 тонны. 

Кировская область

с 20 апреля по 19 мая Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства для проезда во время действия ограничений при одиночной оси не должна превышать 6 тонн, двухосной тележке - не более 5, тележке с тремя и более осями - не более 4 тонн.

Комсомольск-на-Амуре

С 7 апреля по 16 мая  Проезд по городским дорогам будет закрыт для транспорта (с грузом и без), нагрузка на ось которого превышает 3,5 тонны.

Кострома

с 1 апреля по 30 апреля Ограничение вводится для транспортных средств с грузом или без груза, разрешённая масса которых превышает 8 тонн

Костромская область

С 16 апреля по 15 мая Допустимые нагрузки на ось и перечень автодорог можно посмотреть здесь

Красноярск

   

Красноярский край

с 18 апреля по 17 мая Под ограничения попадают транспортные средства, превышающие установленные допустимые нагрузки на каждую ось: на одиночную ось - 6 тонн, на двухосную тележку - 5 тонн, на трехосную тележку - 4 тонны.

Курган

   

Курганская область

С 15 апреля по 14 мая Ограничения в период весенней распутицы на трассах с твердым покрытием будут распространяться на транспортные средства, имеющие нагрузку на любую из осей более 6 тонн. Кроме того, для транспорта массой свыше 3,5 тонны в это же время будет запрещен проезд по дорогам с грунтовым покрытием.

Курская область

   

Ленинградская область

С 1 по 30 апреля
С 14 апреля по 13 мая в восточных и северо-восточных районах
Для транспорта, нагрузка на каждую ось у которого превышает 5 тонн - для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, 3 тонны - для автомобильных дорог с гравийным покрытием
Перечень автодорог, на которых вводятся ограничения на период с 14 апреля по 13 мая можно посмотреть здесь

Липецкая область

С 15 марта по 13 апреля Ограничение касается транспорта с грузом или без груза, превышающих нагрузку шесть тонн на любую ось.

Марий Эл

с 15 апреля по 13 мая Ограничения распространяются на транспортные средства, нагрузка которых на одиночную ось превышает 6 тонн, на каждую ось двухосной тележки - 5 тонн, на каждую ось трехосной тележки - 4 тонны.

Московская область

С 1 по 30 апреля Перечень автодорог и допустимые нагрузки можно посмотреть здесь

Мурманская область

С 30 апреля по 29 мая На трассы не будут пускать грузовики с нагрузкой на ось более 6 тонн. Для транспорта, перевозящего лесоматериалы в международном сообщении, действуют ограничения до 44 тонн.

Нижегородская область

С 1 по 30 апреля Запрет будет распространяться на транспорт с нагрузкой на ось 6 тонн и выше

Нижний Тагил (Свердловская область)

С 17 апреля по 16 мая Проезд по дорогам города будет запрещен для транспорта, нагрузка на ось которого превышает 8 тонн.

Новгородская область

С 15 апреля по 14 мая  Ограничение касается транспортных средств с осевыми нагрузками выше 5 тонн при движении по дорогам с асфальтобетонным покрытием, а также выше 4,5 тонны - при движении по гравийным и щебеночным дорогам.

Новокузнецк

   

Новосибирская область

C 4 апреля по 3 мая Ограничения предполагают запрет движения грузового транспорта с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения по региональным и межмуниципальным трассам. 

Омская область

С 9 апреля по 8 мая Ограничение вводится на региональных и межмуниципальных трассах на севере Омской области и распространяется на транспорт, нагрузка на одну ось которого превышает 6 тонн. Однако несколько дорог в регионе закроют для грузовиков массой свыше 10 тонн (подробнее).

Оренбург

С 24 марта по 21 апреля Временные ограничения будут действовать для транспорта, осевая нагрузка у которого превышает 6 тонн.

Орловская область

С 30 марта по 28 апреля Ограничения коснутся транспортных средств, нагрузка на ось у которых превышает 6 тонн для одноосной тележки, 5 тонн – для двуосной тележки, 4 тонны – для трехосной тележки. 

Пенза

С 25 апреля по15 мая Временное ограничение распространяется на транспорт с осевой нагрузкой более шести тонн. Маршруты объезда.

Пермь

C 00:00 11 апреля до 24:00 10 мая Согласно распоряжению, для дорог с твердым покрытием допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 7 тонн, на сдвоенные оси - 6 тонн на каждую, на строенные и сближенные оси 6 тонн на каждую ось.

Для автодорог с переходным типом покрытия допустимые нагрузки установлены следующие: одиночная ось - 5 тонн, сдвоенные оси - 4 тонны на каждую, строенные и сближенные оси - 3 тонны на каждую ось.

Пермский край

с 11 апреля по 10 мая (59 дорог)
с 18 апреля по 17 мая
(с 18 апреля по 17 мая)
Ограничения не коснутся грузовиков, нагрузка на одиночную ось которых составляет не более 7 тонн (при движении по дорогам с усовершенствованным покрытием) и не более 5 тонн (для трасс с переходным типом покрытия)

Псковская область

с 14 марта по 14 апреля
(Псков: с 14 марта по 14 апреля)
Ограничения будут распространяться на транспорт, нагрузка на ось у которого превышает 4,5 тонны для одиночной оси, 4 тонны на каждую ось двуосной тележки и 3,5 тонны на каждую ось трехосной тележки
(Псков: допустимая нагрузка 8 тонн)

Республика Алтай

С 1 по 30 апреля Временное ограничение вводится на период весенней распутицы и будет распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 10 тонн. 

Рязанская область

С 4 по 29 апреля Проезд по дорогам региона для грузового транспорта с осевой нагрузкой более 6 тонн закрыт.

Саратовская область

с 4 по 30 апреля Ограничение распространяется на транспорт с нагрузкой на любую ось выше 5 тонн

Самарская область

с 1 по 30 апреля Ограничение коснется транспортных средств, нагрузка на каждую ось которых превышает 7 тонн.

Сахалинская область

С 20 мая по 25 июня Движение будет ограничено на 18 участках         

Свердловская область

С 17 апреля по 16 мая Допустимые нагрузки на оси транспортных средств с грузом или без груза устанавливается федеральными правилами перевозки грузов автотранспортом

Смоленская область

с 21 марта по 19 апреля Для транспорта, нагрузка на ось которого превышает допустимую (от 3 до 5 тонн на разных участках дорог, перечень трасс можно посмотреть здесь)

Тамбовская область

1 по 30 апреля Ограничения будут распространяться на транспорт с нагрузкой на ось свыше 6 тонн

Татарстан

С 15 апреля по 14 мая Предельно допустимые нагрузки на период просушки составляют 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн - для двухосной тележки, 4 тонны для трехосной тележки.

Тверская область

С 15 апреля по 15 маря Временные ограничения вводятся для автомобилей, фактическая масса которых превышает 20 тонн, на 35 дорогах (список).

Томск

   

Томская область

С 1 апреля по 15 мая Перечень автодорог и допустимые нагрузки можно посмотреть здесь

Тульская область

   

Тюменская область

с 1 по 30 апреля на грунтовых дорогах
с 15 апреля по 14 мая на дорогах с твердым покрытием
Ограничения вводятся для транспорта, нагрузка на оси которого превышает допустимые размеры. Перечень автодорог и допустимые нагрузки можно посмотреть здесь

Тыва

С 1 апреля по 1 мая  Список дорог с информацией о разрешенных нагрузках можно посмотреть здесь

Ульяновская область

с 1 по 30 апреля Для разных дорог установлены разные допустимые нагрузки на ось транспортного средства, ознакомиться с которыми можно здесь.

Уфа

С 26 марта по 24 апреля Награзки и перечень дорог можно посмотреть здесь.

Удмуртия

С 15 апреля по 14 мая Ограничения на период распутицы в Удмуртской республике вводятся на региональных и межмуниципальных трассах, но не будут распространяться на участок автодорожного обхода Ижевска с 0-го км по 39-й км.

Хабаровск

с 28 марта по 6 мая Движение будет разрешено только грузовикам, максимальная нагрузка на ось которых не превышает 3,5 тонны. 

Хабаровский край

  С 1 апреля по 9 мая - в центральных и южных районах края
С 15 апреля до 23 мая - в северных районах
Ограничения действуют на дорогах 1-3 категорий для транспорта, общая масса которого превышает 28,5 тонны, а осевая нагрузка – 6 тонн. Проезд по дорогам 4-5 категорий запрещен автомобилям с общей массой более 16 тонн и нагрузкой на одиночную ось свыше 4 тонн.

Хакасия

   

ХМАО - Югра

С 23 апреля по 22 мая Максимальная допустимая нагрузка на ось составит восемь тонн.

Челябинская область

С 15 апреля (не более чем на 30 суток) Ограничения распространяются на транспорт с нагрузкой на ось более 6 тонн. 

Чувашия

с 1 по 30 апреля Перечень участков автодорог и предельно допустимые нагрузки на ось можно посмотреть здесь

Якутия

   

Ямало-Ненецкий АО

   

Ярославская область

   
Источник данных: http://dorinfo.ru/

Комментарии (2)

  1. Александр 05 апреля 2016, 00:03 # 0
    Про Свердловскую область написали «устанавливается федеральными правилами перевозки грузов автотранспортом» а искать то не хочется, скажите какие ограничения на оси предусмотрены этими правилами?
    1. Сергей Иванов 21 апреля 2016, 11:43 # +1
      Александр, все здесь: http://rosavtodor.ru/documents/official/1792.html

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Авторизация через сервис Loginza: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

    Новости грузоперевозок:

    03.03.2016

    На всех дорогах России вступают новые весенние ограничения для водителей большегрузного транспорта. Эту профилактику называют весенней просушкой дорог...

    все новости

    < >