Представительство в Перми: +7 (343) 345-42-72
Центральный офис в Екатеринбурге: +7 (343) 345-42-72

x
24.03.2016
Комментариев (0) 1205

Система комплексной модернизации контейнерного бизнеса выполняется

Как рассказал нам глава некоммерческой организации «Гильдия экспедиторов» Семен Резер, - «В концепции комплексного развития контейнерного бизнеса, заверенной ОАО «РЖД» зимой 2011 года, замечено увеличение перевозок на 8% в год, и эта положительная динамика возникла на фоне отрицательного скачка процентов в других сферах перевозок грузов. Тенденция увеличения контейнерных перевозок, будет развиваться ещё как минимум 10 лет».

Динамичнее всего рост грузоперевозок замечен на полигоне Дальнего Востока и это логично, потому что там находится много морских портов и груз, прибывший в контейнере по морю, попадает на фуры и поезда, это отправная точка перед путешествием к своему получателю в каком – то регионе России – сказал президент «Гильдии Экспедиторов»

Семён Резер заметил, что клиенты и пользователи транспортных услуг всё больше отдают предпочтение контейнерным перевозкам из –за быстрой доставки, благодаря мультимодальности контейнеров, за экологичность и многое другое.

В то же время, как считает С. Резер, темпы развития контейнерных перевозок в РФ пока не столь интенсивны, как могли бы быть. «Пока, к сожалению, основное внимание уделяется стратегическим, в том числе, нефтеналивным грузам, для которых приспособлена и инфраструктура, и средства ее развития. «Стоит уделить внимание развитию перевозок наливных грузов в танк - контейнерах, для которых пока нет ни экономически обоснованных тарифов, ни требуемой инфраструктуры, ни правовой и нормативной документации в должном объеме», - также отметил С. Резер.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Авторизация через сервис Loginza: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

    Новости грузоперевозок:

    24.03.2016

    Система комплексной модернизации контейнерного бизнеса выполняется. Тенденция увеличения контейнерных перевозок, будет развиваться ещё как минимум 10 лет».

    все новости

    < >